Интеграция новых технологий в учебные планы университов

Компания "Техновижн" приняла участие в Глобальном саммите академических партнеров PTC в Аахене, Германия.


«Как интегрировать IoT и AR в бизнес-стратегию и извлечь пользу из новых технологий?» – эти вопросы активно обсуждают руководители компаний производственного сектора, ритейла и логистики. Однако, сотрудникам, которые должны реализовывать такие стратегии – часто не хватает знаний. Главная задача участников саммита – понять, как быстро и эффективно включить востребованные бизнесом компетенции в университетские учебные планы.


Участники саммита посетили европейский центр трансформации 4.0: площадку внедрения новых технологий и реализации стратегии цифровизации; производство городских электромобилей e.GO Mobile, производство аккумуляторов eLab, лабораторию инноваций PTC.


В саммите приняли участие 25 профессоров и преподавателей из Германии, Австрии, Франции, Индии, России и Японии. В их числе - Алексей Корнилов, представляющий компанию "Техновижн", партнера PTC Academic Program, автор многих курсов по технологиям интернета вещей, робототехники и управлению проектами на данных технологиях.



Открывая мероприятие, Бернард Эберль, директор Глобальной академической программы РТС, отметил: «Площадка в Ахене пользуется большой популярностью – каждый год мы организуем множество визитов для международных делегаций, и это свидетельствует о высоком интересе к теме цифровизации и индустрии 4.0. Но нам есть чему учиться у коллег из других стран: например, управлению межфакультетскими технологическими проектами – в Германии этого не хватает».


Компания PTC обладает полным портфолио программных технологий для промышленного интернета вещей. В 1986 году она совершила революцию в цифровом 3D-моделировании и сделали инжиниринговую подготовку производства общедоступной и простой, а теперь проверенные решения PTC и платформы интернета вещей вместе с технологией дополненной реальности объединяют физическую суть вещей и цифровое представление их внутреннего содержания, чтобы компании смогли легко трансформировать свой подход к созданию, эксплуатации и обслуживанию изделий.


Задача PTC Academic Program - обучение передовым инженерным технологиям и привлечение молодого поколения в техническую сферу. В рамках программы предоставляется отраслевое ПО для конструирования и расчетов, а также учебные программы и курсы. Глобальная задача программы и ее партнеров - создать систему непрерывного обучения инженерным специальностям «школа–колледж–вуз–предприятие» и решить проблему нехватки инженерных кадров для российской промышленности.



4 views