Интернет вещей: модели успешного бизнеса

А.Корнилов. Вебинар в Лектории по технологическому предпринимательству


Технологии интернета вещей относятся к числу «почти неотличимых от магии», а в сочетании с современными платформами позволяют создавать объемные проекты в разы проще, быстрее и с меньшими ресурсами, чем на основе принятых сегодня технологий автоматизации. Это дает возможность даже небольшим проектным командам выполнять сложные проекты, а также реализовывать на основе этих технологий свои стартапы. 

Связывая и даже «смешивая» физические и цифровые сферы, интернет вещей значительно расширяет возможности для появления новых бизнес-моделей, а с ними появляются новые возможности для предпринимательства. Интернет вещей дает возможность предложить новые виды услуг, улучшить бизнес-процессы и дифференцировать их предложение. 

Бизнес-потенциал данных технологий реализован далеко не полностью, а из уже доступных в интернете данных используется лишь малая часть. Тому, как этот потенциал может быть реализован, посвящен данный вебинар.

Ключевые вопросы, которые будут затронуты на вебинаре: ·      Понятие, экосистема и бизнес-модели интернета вещей ·      Концепции Smart Connected Products и Digital Twins ·      Функции «умной» техники: мониторинг, управление, оптимизация и автономность ·      От умных «продуктов» к системам систем ·      Способы создания ценности за счет умных технологий: сервисы, анализ, интеграция, инновации ·      Модели успешного бизнеса 


Вебинар полезен: ·      разработчикам автоматизированных систем, мобильных и веб-приложений, видящих в технологиях интернета вещей новую сферу применения своим навыкам; ·      специалистам по интеграции отраслевых решений, продакт-менеджерам для понимания потенциала IoT-технологии; ·      аналитикам, архитекторам, системным инженерам, инженерам по требованиям, UX/UI-дизайнерам, которым нужно понимать специфику и особенности архитектуры и реализации данных приложений; ·      технопредпринимателям и руководителям проектов данного профиля.



22 views0 comments

Recent Posts

See All

Как проектируется робототехническая система?

Давайте рассмотрим общие принципы, взяв условный пример задачи создания робота для сборки урожая помидоров. Прежде всего, надо 1) понять задачу. Пусть в данном случае она в том, чтобы собрать помидоры